武则天晚年为何宠幸男侍?其实世人都误会了
世界杯赌球 责任编辑:chenshiyu 2017-12-06 14:54:38 太平公主 狄仁杰 上官婉儿 李治 李隆基 李世民 武则天

  武则天,本名珝,后改名曌山西文水县人,十四岁时入后宫,为唐太宗才人,获赐号“武媚”,又被人们称为武媚娘,历代君主都是男性,作为历史上唯一的正统女皇帝,她的手段和能力确实是非同寻常,人们在肯定她的丰功伟绩的同时,也对她的私生活多有批评,说她广养男宠,生活糜烂,那么,晚年的武则天为什么要宠幸男侍呢?

3a000000f46d550601f4.jpg

网络配图

  第一、武则天性格刚强,目空一切,在男人面前柔情似水,私底下则是另一幅面孔,14岁时进宫成为唐太宗李世民的才人。后来,经过一步步打拼,成了李治的女人,从皇后到皇帝,付出的努力只有她自己知道。同时也跟她刚硬不屈,敢想敢拼的性格分不开的。武则天为当上皇后,能将自己的亲生女儿捂死,足见她的狠辣。做了皇帝后,更加肆无忌惮了,直接改朝换代,建国大周,取名为曌”,意思是日月当空,目空一切。晚年的她养了众多男宠,臣下知道了也不敢进谏啊!

QQ截图20171115140726.jpg

网络配图

  第二、作为历史上唯一的正统的女皇帝,自然是豪气冲天,别人敢干的她敢干,别人不敢干的她也敢干,政治上说一不二,独断专行;生活上也显示出了惊人的一面,历代皇帝都有后宫,并且佳丽三千,她也像男性皇帝一样,广纳美男,充实后宫,过着荒靡婬荡的生活,在她眼里,宠幸男侍不足为奇,这只不过是皇帝正常的生活。

1dc600025a48ae5dce6e.jpg

网络配图

  第三、社会风气相对开放,魏晋南北朝后,由于民族大融合,少数民族的开放民风影响至唐朝,李世民身上都有少数民族的血统,那时的男女关系不像宋明之后那么禁锢,后人认为有伤风化的事,在当时的人们看来却是十分正常的,上官婉儿、韦后、太平公主等私生活方面都比较开放,作为皇帝的武则天当然也不例外了。

  武则天作为皇帝还是合格的,功大于过,我们不能以现代的眼光看待这些事,应当将此事放到当时的特定历史环境中来看待,她立无字碑的用意就是说自己的功与过任由后人评说!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
{ad.bottom}